Шампиньоны нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанные кубиками лесные грибы и лук, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Влить сливки или растительное молоко и готовить на медленном огне.
Отварить картофель до готовности, затем измельчить его с добавлением воды, в которой он варился, с помощью блендера и перелить в большую кастрюлю.
Полученную грибную смесь также взбить в блендере и объединить с картофельным пюре, тщательно перемешать. При подаче суп можно украсить свежей петрушкой.
Рецепт блюда:
Шампиньоны нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанные кубиками лесные грибы и лук, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Влить сливки или растительное молоко и готовить на медленном огне.
Отварить картофель до готовности, затем измельчить его с добавлением воды, в которой он варился, с помощью блендера и перелить в большую кастрюлю.
Полученную грибную смесь также взбить в блендере и объединить с картофельным пюре, тщательно перемешать. При подаче суп можно украсить свежей петрушкой.